WhatsApp vous proposera d’effacer un message 2 jours après son envoi

WhatsApp vient tout juste de déployer cette modification qui vous laisse plus de temps pour supprimer un message qui ne vous convient plus.

WhatsApp est à l’honneur ces jours-ci avec de nombreuses annonces concernant de nouvelles fonctionnalités disponibles et à venir.

Un message trop vite envoyé ? WhatsApp vous permet de le supprimer sans tarder

Pas plus tard qu’aujourd’hui, la messagerie instantanée du groupe Meta a communiqué sur de nouvelles options de confidentialité qui devraient être disponibles chez tous les utilisateurs dans les prochaines semaines.

Le service en ligne propose aussi dès à présent une option pratique qui concerne la suppression des messages dans le transcript pour l’un de vos contacts ou tous les membres d’un groupe dans lequel vous discutez. Il suffit de taper sur le message et de rester appuyé pour accéder à cette option.

Si vous êtes un utilisateur régulier de WhatsApp, vous savez qu’il est possible de supprimer un message après publication, pour corriger une erreur de frappe, rectifier une information incorrecte ou tout simplement retirer un propos que vous n’auriez pas dû publier.

Désormais vous avez deux jours pour supprimer un message, si votre application est toutefois bien à jour

Jusqu’à présent, WhatsApp laissait une heure de délai à chaque utilisateur pour supprimer son message d’une conversation. Dès à présent, le délai augmente à un peu plus de 48 heures. Cette mise à jour fonctionne à la fois pour les conversations individuelles et les conversations de groupe.

La fonctionnalité est disponible dès à présent mais nous vous conseillons d’attendre quelques jours encore pour être sûrs que le délai de 48 heures soit fonctionnel. En effet, WhatsApp précise que l’ensemble des utilisateurs devra posséder la toute dernière version en date de la messagerie et il se peut que certains de vos amis ou de vos proches nécessitent un peu plus de temps pour faire la mise à jour.

Il est d’ailleurs important de noter que les utilisateurs ne recevront pas de notification leur indiquant qu’un message n’a pas pu être supprimé pour un ou plusieurs des contacts présents dans le groupe et utilisant une version antérieure du logiciel.

Leave a Reply

Your email address will not be published.